Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Автономный, но...

14.07.2000

Системы управления доступом делят обычно на две основные категории - автономные и сетевые системы. Первые дешевы, но бедны функционально. Вторые, напротив, конфигурируются для решения любых задач, но дороговаты…. А как же быть, если надо все, но недорого? Решение - контроллер SC-TP05 с программным обеспечением (ПО) MACS. Это российская разработка с торговой маркой Parsec®, вышедшая в свет в 2000 году.

При создании контроллера были учтены пожелания огромного числа пользователей систем такого класса. В результате удалось создать многофункциональный продукт, который при очень разумной цене обладает возможностями систем гораздо более высокого уровня.

Контроллер SC-TP05

Контроллер SC-TP05 предназначен для создания автономных (на одну точку прохода) систем управления доступом на базе технологии proximity, с возможностью вывода информации как на принтер (дань уважения традициям), так и на персональный компьютер (ПК). Область применения таких систем - от ограничения доступа в отдельные кабинеты в офисе до организации проходной на небольшом предприятии. Отличительные особенности контроллера SC-TP05:
  • Работа в автономном режиме или с подключением к ПК
  • База данных на 1500 пользователей
  • Поддержка одного или двух считывателей
  • Поддержка управления турникетами
  • Работа с замками «с памятью» (с механическим перевзводом)
  • Полная поддержка функций охранной сигнализации (в том числе контроль состояния шлейфов)
  • Широкий набор привилегий пользователей
  • Простое подключение к СОМ порту ПК

Контроллер SC-TP05 может работать в двух режимах:
  • Автономный режим. В этом случае все программирование контроллера производится с помощью мастер карты (мастер ключа).
  • Режим работы с компьютером. В этом режиме появляется возможность более «тонкой» настройки параметров контроллера, упрощается его программирование, появляется возможность сбора всех событий в базу данных на ПК с последующим анализом событий и составлением отчетов, в том числе отчетов по учету рабочего времени. При работе контроллера с ПК необходимо ПО MACS.
Показана общая схема организации системы контроля доступом на базе контроллера SC-TP05. Контроллер поставляется в металлическом кожухе с источником питания и местом для установки резервного аккумулятора. На схеме в качестве исполнительного устройства изображен замок, однако контроллер может также управлять электромеханическими защелками, шлагбаумами, турникетами и другими исполнительными устройствами. В режиме управления турникетом контроллер поддерживает два релейных выхода управления точкой прохода, два входа датчика проворота турникета, а также трехкнопочный пульт ручного управления. Благодаря наличию фактически двух полных каналов управления, контроллер может обслуживать две односторонних точки прохода.

Программное обеспечение MACS

Итак, контроллер у вас есть, все работает прекрасно, но чего-то не хватает… Чего-то - это программное обеспечение MACS, которое превратит автономный контроллер в профессиональную систему управления доступом. С использованием ПО вы не только сможете «тонко» конфигурировать систему, но и получите ряд возможностей профессиональных систем управления доступом:
  • Сбор и хранение на жестком диске ПК информации обо всех событиях в системе;
  • Ведение базы данных пользователей с возможностями «мини» отдела кадров, включая фотографии;
  • Создание отчетов по любым событиям, происходившим в системе с гибкой настройкой интервала анализа, типов событий и других критериев;
  • Возможность копирования баз данных между контроллерами при использовании их на нескольких точках прохода.
  • Ведение учета рабочего времени сотрудников, что делает систему еще более привлекательной для установки на объектах, где необходим автоматизированный учет рабочего времени, и при этом имеющих одну общую для входа всех сотрудников точку прохода.

В ПО MACS реализовано множество современных технологий, в том числе технология plugin-ов (подключаемых модулей), система wizard-ов (мастеров) и многие другие современные решения, обеспечивающие высокий уровень сервиса для пользователей системы. В комплект ПО входит специальный кабель, позволяющий подключать контроллер к ПК через последовательный (СОМ) порт с максимальным удалением до 50 метров. ПО MACS является полностью 32-х битным приложением и работает под управлением операционных систем Windows 95/98, Windows NT и Windows 2000.

Возврат к списку