Новая версия СКУД ParsecNET Office. Знакомство.

9 Июня 2015
Уже стало привычкой сравнивать СКУД по количеству точек прохода, по номенклатуре поддерживаемых устройств, по длинным спискам функций и гибкости настроек. Масштабы систем растут.

Читать далее

Программа поддержки пользователей Parsec

24 Ноября 2014

На сегодняшний день, сервисы, предлагаемые производителем – неотъемлемая часть самого продукта. Наша компания уделяет большое внимание возможностям и качеству сервиса. В этой статье я расскажу Вам об услугах, предлагаемых конечным потребителям системы.



Читать далее

СКУД как система управления трудовой дисциплиной

31 Октября 2014
Системы контроля и управления доступом изначально развивались как системы безопасности. Основными задачами, которые на них возлагались, были разграничение доступа (по территориям, по расписаниям и т.п.) и пресечение попыток несанкционированного проникновения на объект.

Читать далее

Программа поддержки инженеров

30 Октября 2014
Если Вы, планируете или уже внедряете и обслуживаете решения на базе профессиональной СКУД ParsecNET 3 - Программа поддержки установщиков Parsec поможет максимально быстро и эффективно решить задачи, возникающие на всех этапах жизненного цикла системы: от сбора требований и ведения переговоров с заказчиком до модернизации и наращивания уже имеющейся СКУД. Программа поддержки – это набор услуг, предлагаемых производителем профессиональной СКУД ParsecNET 3, которыми может воспользоваться абсолютно любой установщик, независимо от уровня знаний и опыта работы с системой.

Читать далее

Интеграция с точки зрения СКУД

8 Августа 2014
Все серьёзные современные системы контроля доступа и ОПС являются интегрированными, т.е. подразумевают возможности сопряжения со смежными системами. К счастью или к несчастью производителей систем безопасности, идеальную систему ещё не сделал никто, да и невозможно это сделать, поэтому вопросы интеграции разных систем между собой будут всегда стоять на повестке дня.

Читать далее

Дальняя идентификация, версия 2

14 Апреля 2014
На протяжении более пяти лет под торговой маркой Parsec выпускается считыватель активной дальней идентификации PR-G07 и активные таги для применения со считывателем.
Учитывая популярность изделия, в течение прошлого года проведены работы по кардинальной модернизации как самого считывателя, так и активных тагов. Сегодня мы расскажем об особенностях новой генерации системы дальней идентификации.

Читать далее

Виновного назначим или искать будем?

11 Апреля 2014
Система контроля и управления доступом – всегда совокупность технических и организационных мероприятий. Решить все стоящие перед системой задачи исключительно техническими средствами невозможно.

Читать далее

Пятое колесо в телеге или гармоничное встраивание СКУД в инфраструктуру объекта

10 Апреля 2014
Сложно представить себе ситуацию, когда СКУД – единственная система, существующая на объекте. Более того, как показывает практика, зачастую внедрение СКУД происходит тогда, когда множество систем безопасности, а также систем учета кадров, документооборота и прочих информационных систем уже внедрены и успешно функционируют.

Читать далее

Обзор систем управления базами данных (СУБД) для систем контроля и управления доступом (СКУД)

18 Марта 2014
В данной статье мы коснёмся достаточно скрытой, но при этом, такой важной части любой современной сетевой СКУД, как система управления базами данных (СУБД). Любая современная сетевая СКУД нуждается в базе данных, так как является по своей сути информационной системой, предназначенной для хранения, обработки и анализа информации о происходящих на защищаемом объекте событиях. Также в СКУД должны храниться настройки оборудования, коды карт и личные данные пользователей, уровни доступа и другая нужная информация.

Читать далее

Кот в мешке или осознанный выбор СКУД?

10 Марта 2014
Согласитесь, что редкий покупатель предпочитает приобретать «кота в мешке». Большинству людей хочется перед покупкой «попробовать» товар, и сегодня многие организации предоставляют своему клиенту такую возможность. Одно дело – заказывать тест-драйв автомобиля и примерять костюм перед покупкой, но как быть с системой контроля доступа (СКУД) – сложным техническим решением, затраты на внедрение которого не малы, а средняя длина жизненного цикла составляет около 5 лет? Как в многообразии продуктов, представленных на рынке, выбрать тот, который наиболее полно согласуется с бизнес-процессами Вашей организации? В данной статье я расскажу, как ТМ Parsec – производитель профессиональной СКУД готова помочь Вам сделать осознанный выбор.

Читать далее

Сервис Parsec

13 Января 2014
На сегодняшний день, сервисы, предлагаемые производителем – неотъемлемая часть самого продукта. Специалисты Parsec уделяют большое внимание возможностям и качеству сервиса. Сегодня наш принцип звучит как «Помощь на всех этапах жизненного цикла продукта».

Читать далее

Безопасность профессиональной СКУД ParsecNET 3

18 Ноября 2013
Сегодня системы контроля доступа все чаще рассматриваются как инструменты управления трудовой дисциплиной, повышения производительности труда, снижения уровня краж и т.п. Однако, роль СКУД в системе комплексной безопасности объекта никто не отменял. Система контроля и управления доступом – часть системы безопасности, поэтому и требования к ней предъявляются особенные.

Читать далее

Удобство ParsecNET 3

9 Октября 2013
Если рабочий инструмент выполняет свои основные функции и задачи, но при этом крайне неудобен в эксплуатации, это может послужить причиной, чтобы отказаться от его использования. Именно поэтому наша компания делает все, чтобы сделать работу с профессиональной СКУД ParsecNET 3 максимальной простой и удобной для всех категорий клиентов: проектировщиков, инженеров, монтажников и, конечно, конечных пользователей.

Читать далее

Интегрируемость ParsecNET 3

12 Июня 2013
Интеграция – процесс объединения разнородных приложений и систем в единую среду на базе одной платформы. В данной статье речь пойдет как о системах, с которыми ParsecNET 3 уже интегрирована, так и о ее принципиальных возможностях по интеграции. Третья версия программного обеспечения ParsecNET изначально разрабатывалась как открытая платформа для интеграции. Поэтому именно она в полной мере предоставила пользователю возможность централизованного мониторинга и управления из единого интерфейса.

Читать далее

Функциональность ParsecNET 3

10 Апреля 2013
Функциональность – это набор функций, то есть способность устройства или системы выполнять некий комплекс действий. Однако, исходя из такого определения, любое сознательно созданное творение человека функционально. Когда мы выбираем ноутбук, кухонный комбайн или шуруповерт, мы не сомневаемся, что они способны выполнять какой-то набор функций. Главный вопрос, на который нам необходимо найти ответ, – это способно ли данное устройство решить наши задачи. В этой статье речь пойдет о функциональности профессиональной системы контроля и управления доступом (СКУД).

Читать далее

Создание СКУД на базе Rapid SCADA

9 Апреля 2013
Одно из востребованных направлений использования Rapid SCADA – создание систем контроля и управления доступом, сокращённо СКУД. Основные функции СКУД: ограничение и регистрация прохода людей, проезда транспорта через точки контроля (двери, турникеты, шлагбаумы) на контролируемой территории. В статье рассказывается о том, какие возможности по созданию СКУД открывает Rapid SCADA. Рассматриваются следующие варианты построения системы: с применением известных контроллеров доступа марки Parsec, с применением произвольных считывателей идентификаторов и управляющих контроллеров.

Читать далее

Mifare® и Parsec® - полное взаимопонимание!

10 Февраля 2013
Карта Mifare® (разработка компании Philips Semicondactors) изначально предназначалась для использования в качестве транспортных проездных билетов и в локальных платежных системах. В настоящее время область применения этой карты значительно расширилась. Прежде, чем рассматривать возможности применения карты Mifare® (в том числе и в системах безопасности) коротко рассмотрим ее устройство.




Читать далее

ParsecNET 3: поддержка работы с IP-камерами

11 Января 2013
Нередко на объектах возникают задачи, связанные с контролем доступа, решить которые возможно только с использованием камер видеонаблюдения. Однако далеко не всегда покупка, монтаж и пусконаладка системы видеонаблюдения, а также ее интеграция с системой контроля доступа самое целесообразное, дешевое и быстрое решение задачи.

Читать далее