Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Кот в мешке или осознанный выбор СКУД?

10.03.2014

Источник: Журнал "Директор по Безопасности" № 3, 2014

Автор: Сердюков Антон, руководитель учебного центра Parsec.


 

Согласитесь, что редкий покупатель предпочитает приобретать «кота в мешке». Большинству людей хочется перед покупкой «попробовать» товар, и сегодня многие организации предоставляют своему клиенту такую возможность. Одно дело – заказывать тест-драйв автомобиля и примерять костюм перед покупкой, но как быть с системой контроля доступа (СКУД) – сложным техническим решением, затраты на внедрение которого не малы, а средняя длина жизненного цикла составляет около 5 лет? Как в многообразии продуктов, представленных на рынке, выбрать тот, который наиболее полно согласуется с бизнес-процессами Вашей организации? В данной статье я расскажу, как ТМ Parsec – производитель профессиональной СКУД готова помочь Вам сделать осознанный выбор.

Очное обучение

Лучший способ понять, соответствует ли система Вашим представлениям о том, какая должна быть СКУД – поработать с ней самостоятельно. Мы готовы предоставить Вам такую возможность! Учебный центр Parsec проводит обучение специально для конечных пользователей системы. В ходе этого курса можно узнать об основных принципах работы системы, познакомиться с функционалом профессиональной СКУД ParsecNET 3, самостоятельно настроив систему, а также оценить удобство выполнения типовых операций и информативность отчетов. Более того, программа обучения индивидуальна и может быть сформирована по Вашим требованиям. К сожалению, сегодня такой формат знакомства с системой доступен только в Москве. Понимая это, мы предлагаем также и заочные формы изучения особенностей СКУД ParsecNET 3.

Вебинары

Вебинар (англ. web + seminar) – это семинар, который проводится в режиме реального времени через Интернет. Во время этих онлайн-конференции участники могутвебинары находиться в разных частях света, но в тоже время видеть и слышать друг друга. Вебинары по профессиональной СКУД ParsecNET 3 – узкоспециализированные: 1 вебинар, 1 тема, 1 час. Все это позволит Вам лучше планировать свое время и получать только интересующую Вас информацию. Сегодня на регулярной основе проводятся вебинары по 8 темам. Записаться на участие можно, перейдя по ссылке «Обучающие вебинары» на главной странице сайта www.parsec.ru.

Заказ демонстрации

Новая услуга, предоставляемая нашей компанией, в полной мере отражает наши принципы клиетоориентированности и индивидуального подхода к каждому заказчику. Если вы выбираете систему контроля доступа, хотите «посмотреть» интерфейс программного обеспечения, увидеть как будут реализовываться типовые операции в профессиональной СКУД ParsecNET 3, если требуется решение нетиповых задач по организации контроля доступа или Вы планируете переход на новую версию программного обеспечения и хотите познакомиться с новым пользовательским интерфейсом, то услуга «Заказ демонстрации» – для Вас!

Как это работает?

  1. Вы оставляете заявку на заказ демонстрации, заполнив специальную форму на сайте www.parsec.ru: «Поддержка», далее «Сервис» и пункт «Заказ демонстрации СКУД ParsecNET 3».
  2. С Вами связывается специалист службы технической поддержки для уточнения деталей и выбора удобного времени демонстрации.
  3. Мы воспроизводим описанную Вами конфигурацию, моделируем описанные Вами задачи. На электронную почту Вы получаете приглашение на демонстрацию.
  4. Перейдя по ссылке в письме, Вы попадаете в созданную специально для Вас онлайн-конференцию, имеете возможность пообщаться со специалистом службы технической поддержки Parsec, «увидеть» ответы на все Ваши вопросы и задать дополнительные.

Уникальность предлагаемой услуги заключается в том, что Вы сами выбираете функционал, с которым хотите познакомиться. Более того, на нашем тестовом оборудовании мы можем строить системы емкостью более 1000 контроллеров. Таким образом, в ходе такой персональной демонстрации Вы имеет возможность увидеть систему в том виде, в котором она может на самом деле появиться на Вашем объекте – с дверями и турникетами, бюро пропусков, рабочими местами операторов и т.п.

Демо-версия

Конечно, для того чтобы в полной мере оценить удобство работы с системой, понять, соответствует ли она бизнес-процессам Вашей организации, нужно самостоятельно с ней поработать. Мы понимаем: для этого нужно время и поэтому предлагаем бесплатно, в течение 30-ти дней, провести «тест-драйв» программного обеспечения СКУД ParsecNET 3.

демо-версияПробная версия предоставляет возможность, при наличии подключенного, работоспособного оборудования, оценить полный функционал версии PRO, программного обеспечения СКУД ParsecNET 3, а так же протестировать возможность работы всех дополнительных модулей.

Даже если оборудование не подключено, Вам будут доступны наиболее востребованные функции системы: занесение и редактированию персонала, создание и выгрузка отчетов по событиям системы и многое другое.

Как можно получить пробную версию программного обеспечения?

Вам необходимо на сайте перейти в раздел «Поддержка», далее «Сервис» и «Демо-ключ для СКУД ParsecNET 3», и заполнить поля регистрационной формы. После этого наш специалист свяжется с Вами и предоставит всю необходимую информацию.

Подбор оборудования

Немаловажным фактором при выборе СКУД, является стоимость конечного решения. А для того чтобы ее оценить, необходимо подготовить спецификацию требуемого оборудования и лицензий. Для решения этой задачи Вы можете воспользоваться одним из двух доступных вариантов.

  1. Онлайн-конфигуратор системы позволит Вам самостоятельно в течение 3-5 минут получить спецификацию оборудования и лицензий – с указанием рекомендованной розничной стоимости, а также общей суммой. Все что Вам необходимо знать – описание Вашего объекта и задачи, которые необходимо решить.подбор-оборудования
  2. Индивидуальный подбор оборудования. Когда речь идет о нетривиальных задачах, которые не вписываются в концепцию автоматизированного онлайн-конфигуратора системы, Вы можете воспользоваться услугой подбора оборудования от службы технической поддержки Parsec. В режиме телефонного разговора или в переписке Вы опишете задачи, которые хотели бы решить средствами системы ParsecNET 3, и специалисты техподдержки предложат Вам оптимальное решение, опишут топологию и особенности предлагаемой конфигурации и познакомят с рекомендованными розничными ценами.

Сегодня на рынке систем безопасности существует множество продуктов. Конечно, выбор всегда только за Вами. И нам бы хотелось, чтобы этот выбор был максимально осознанным. Пробуйте, изучайте, тестируйте. Мы всегда рады Вам в этом помочь!


Возврат к списку