Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Parsec® продолжает интеграцию...

14.06.2004

Источник: Все о вашей безопасности, №3, 2004 год


Около года назад с появлением охранных функций система ParsecNET перестала быть системой контроля и управления доступом. Теперь сделан еще один шаг – в ParsecNET интегрирована система цифрового видео Ewclid®.

Почему Ewclid®

Многие конечно же зададутся вопросом: а почему выбрана именно система цифрового видеонаблюдения Ewclid®? При выборе системы основными требованиями к ней были Российское производство, высокая надежность и качество, функциональность, наличие квалифицированной технической поддержки от производителя. Система Ewclid®удовлетворяет всем этим условиям. Её производитель – Российская компания, обладающая огромным опытом в области разработки систем видеонаблюдения, что позволило создать профессиональную систему, сочетающую в себе широкую функциональность и простоту использования. Кроме того, наличие собственной серьезной производственной базы и использование новейших технологий в области электроники обеспечивают высочайшее качество выпускаемых продуктов. Все перечисленные достоинства подтверждены множеством установок этой системы на объектах различного масштаба.

Как это работает

Система ParsecNET является мощным ядром для организации полнофункциональной системы безопасности. Она позволяет обеспечить взаимосвязанную работу всех основных подсистем, в том числе и видеонаблюдения.

Основой аппаратной части видеоподсистемы являются платы видеоввода, рассчитанные на подключение от 2 до 8 камер. Платы видеоввода могут быть установлены в любое количество ПК, объединенных в локальную сеть. Структурная схема интегрированной системы приведена на рисунке 1.

Благодаря глубокой интеграции ядра видеоподсистемы в программное обеспечение PNWin, в рамках единого интерфейса реализован ряд очень полезных и востребованных на сегодняшний день функций интегрированной системы:

  • On-line мониторинг. Помимо активных графических планов, предназначенных для оперативного наблюдения и управления (в первую очередь охранной подсистемой), в монитор событий программного обеспечения PNWin теперь еще добавлена новая закладка, при переключении на которую оператор в рамках одного приложения может осуществлять мониторинг и видеоподсистемы (рисунок 2). В этом же окне он может оперативно осуществлять запись видео- и фотоизображений с выбранной камеры.
  • Реакция на события. Одной из основных задач интеграции является обеспечение тесного взаимодействия различных подсистем с целью организации необходимого режима работы одной подсистемы в зависимости от состояния других. Классический пример: по тревожному сигналу от системы контроля и управления доступом или охранной системы начать запись видеофрагмента с камеры, установленной в данной области. Интегрированная система ParsecNET позволяет создавать логические связи между отдельными компонентами системы и настраивать действия, которые должны выполняться при возникновении события заданного типа.
  • Просмотр связанных с событиями фрагментов видеоархива. В случае возникновения нештатных ситуаций или совершения противоправных действий на объекте при их последующем анализе приходится использовать отчеты о событиях, произошедших в этот момент времени в системе безопасности. Затем в видеоархивах, записанных системой видеонаблюдения, необходимо найти нужные фрагменты, соответствующие месту и времени, указанному в событиях. Интеграция с системой видеонаблюдения позволила значительно облегчить и ускорить поиск нужных видеофрагментов, связанных с определенными событиями. Если при возникновении какого-либо события в охраняемой области или точке доступа с камеры, привязанной к ней, велась запись, то в дальнейшем при создании отчета к данному событию автоматически прикрепляется соответствующий видеофрагмент. Пример такого отчета показан на рисунке 3. Оператору достаточно лишь выбрать интересующее его событие и нажать кнопку справа от него, чтобы посмотреть видеофрагмент, связанный с ним.

Представленная версия системы лишь первый шаг, сделанный в сторону интеграции с видеосистемой. В ближайших перспективах развитие интеграции и реализация ряда других полезных функций, призванных еще более увеличить эффективность интегрированной системы при максимальном упрощении работы с ней.

В заключение отметим, что новую версию программного обеспечения PNWin обеспечивающую интеграцию с системой видеонаблюдения Ewclid® Заказчик может получить бесплатно в рамках обновления существующей системы ParsecNET.


Возврат к списку