Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Parsec®. Российское - значит отличное.

06.03.2000

Издание: БДИ, 6 мая 2000 год


Введение

Торговая марка Parsec® известна на Российском рынке уже на протяжении нескольких лет. За это время сменилось несколько поколений продукции, которая «прижилась» во многих компаниях, занимающихся поставкой и установкой систем безопасности. В настоящее время продукция Parsec® вышла за границы России, и начинает завоевание международных рынков систем безопасности.

Обширный список клиентов, включающий в себя имена хорошо известных крупных компаний и предприятий, позволяет говорить о высоком авторитете марки. Продукция Parsec® рассчитана на применение в системах различного уровня сложности: от коттеджей до крупных предприятий.

Постоянное обновление и совершенствование аппаратного и программного обеспечения, высокий уровень технической поддержки - факторы, способствующие росту популярности изделий с торговой маркой Parsec®.

Интегрированные системы

Интегрированные системы контроля доступа (СКД) ParsecLight и ParsecNET призваны обеспечить контроль доступа на объектах различного масштаба - от небольшого офиса до комплекса зданий. Модульность архитектуры обеспечивает гибкость и простоту при расширении системы. Помимо контроля доступа, системы поддерживают функции охранной сигнализации, что позволяет обеспечить комплексную защиту объекта без использования дополнительных средств.

ParsecLight и ParsecNET являются современными профессиональными системами безопасности, которые обеспечат комплексное решение задач любого масштаба при минимальных затратах и простоте в эксплуатации.

Сетевые контроллеры

Контроллеры NC-1000/NC-4000 являются «сердцем» систем ParsecLight и ParsecNET. Каждый контроллер поддерживает оборудование одной точки прохода, а также систему охранной сигнализации помещения, обслуживаемого контроллером. Версии контроллеров NC-1000 и NC-4000 различаются максимальным количеством пользователей (1000 и 4000 человек соответственно), и обе могут использоваться в системе одновременно.

К выходам контроллера подключаются замок (или любое другое устройство ограничения доступа, включая шлагбаумы и турникеты), а также исполнительное устройство системы сигнализации.

Контроллеры поставляются в металлическом кожухе со встроенным источником питания, который обеспечивает как питание электроники системы, так и питание замков.

Программное обеспечение

Программное обеспечение (ПО) PLWin2 является интеллектуальным ядром системы ParsecLight. ПО поставляется в разных вариантах, в соответствии с задачами, которые должна решать устанавливаемая система. Возможность последующего включения дополнительных модулей позволяет расширять возможности системы без переустановки ПО.

В состав ПО входит также набор утилит, предназначенных для экспорта транзакций, ведения архивов баз данных, импорта персонала, а также диагностики системы. ПО PNWin используется в системе ParsecNET и представляет собой более мощный, по сравнению с ПО PLWin2, программный комплекс, устанавливаемый в крупных распределенных системах с большим количеством контроллеров и рабочих станций. Максимальное количество контроллеров в системе стало практически не ограничено.

PNWin поддерживает ряд важных дополнительных функций, позволяющих оптимизировать работу с оборудованием и увеличить скорость передачи данных в системе.

Программное обеспечение PLWin2 и PNWinработают под Windows 95/98 и Windows NT4.0.

Автономные контроллеры


Автономные контроллеры СКД, представленные под торговой маркой Parsec®, могут использоваться для построения недорогих, но вместе с тем обладающих широкими возможностями систем контроля доступа.

Контроллер SC-TP05

Контроллер SC-TP05 предназначен для создания однодверных автономных систем управления доступом на базе технологии proximity, с возможностью работы как в автономном режиме с выводом информации на принтер, так и под управлением ПК.

Как и сетевые контроллеры, SC-TP05 поставляются в металлическом кожухе со встроенным источником питания. ПО MACS, разработанное специально для данной серии контроллеров, позволяет создать при минимальной стоимости полнофункциональную СКД, позволяющую вести журнал событий, а также включающую в себя модуль учета рабочего времени персонала.

Программное обеспечение MACS работает под Windows 95/98 и Windows NT4.0.

Контроллер, совмещенный со считывателем и клавиатурой

Контроллер SC-P06 предназначен для построения системы контроля доступа и/или для использования в системах охранной сигнализации. Контроллер обеспечивает управление одним или двумя исполнительными устройствами путем ввода кода или предъявления proximity карты. При кажущейся простоте, SC-P06 позволяет реализовать большое количество конфигураций СКД.
Контроллер выполнен в корпусе из ударопрочного пластика и рассчитан на работу в широком диапазоне температур от -20°С до +55°С.

Proximity считыватели для применения в различных системах безопасности, …и не только

Продукция Parsec® включает в себя широкую гамму считывателей, дизайн, функциональные характеристики и качество которых могут удовлетворить запросы самого взыскательного заказчика.

Базовый ряд proximity считывателей

Считыватели proximity карт типа PR-х03 предназначены для использования в системах управления доступом, ориентированных на применение интерфейсов Wiegand и Touch Memory.

Считыватели выполнены в корпусе из ударопрочного пластика и рассчитаны на работу в температурном диапазоне от -40 °С до +55°С. Расстояние считывания составляет от 60 до 120 мм (в зависимости от типа карты или брелка).

В зависимости от модификации, считыватели работают со следующими типами идентификаторов:
  • StandProx, SlimProx и TagProx;
  • HID;
  • Motorola;
  • CheckPoint.
Считыватели с повышенной вандалостойкостью

Повторяя функционально модельный ряд считывателей 3-й серии, считыватели типа PR-х05 уникальны своим корпусом из нержавеющей стали. Толщина корпуса 1,5 мм, что обеспечивает возможность их установки в местах с повышенным риском вандализма, а расширенный температурный диапазон от -40°С до +55°С позволяет рекомендовать их для уличной установки.
За счет металлического корпуса расстояние считывания у данной серии несколько меньше - порядка 30…50 мм.

Proximity считыватели с клавиатурой

Если от СКД требуется обеспечение повышенной безопасности, то в ее составе часто используют считыватели, объединенные с клавиатурой, что позволяет использовать метод двойной идентификации - по коду карты и вводимому с клавиатуры PIN-коду. В таких случаях могут использоваться считыватели серии PR-х06. Основные параметры считывателя аналогичны параметрам считывателей базовой 3-ей серии.

Считыватели большой дальности

Всякий, кто занимается установкой СКД, не один раз сталкивался с проблемой оборудования автомобильных проходных. Для решения задач такого класса служит считыватель типа PR-х07. Он выпускается как для применения в системах, ориентированных на применение интерфейсов Wiegand и Touch Memory, так и для систем ParsecLight и ParsecNET.

Еще одна область применения таких считывателей - зоны доступа для VIP, поскольку дальность считывания до 70 сантиметров позволяет уже говорить о технологии «hands free» («свободные руки»).

Конструктивно считыватели PR-х07 состоят из антенного блока и блока электроники, который может быть удален от антенны на расстояние до 10 метров. Антенный блок может иметь различные конструктивные исполнения. Поскольку антенный блок не содержит электроники, он может использоваться практически в любых климатических условиях.

Настольные считыватели

Считыватели proximity карт типа PR-х08 предназначены для использования в любых системах, где необходим ввод кода карты непосредственно в компьютер. Считыватели выпускаются в настольном исполнении и подключаются непосредственно к последовательному порту ПК (RS-232) без каких-либо дополнительных устройств, при этом питание считывателя также осуществляется непосредственно от COM-порта ПК. Считыватель обеспечивает считывание кода карты с расстояния от 30 до 80 мм (в зависимости от типа карты или брелка).

Заключение

Целью данной статьи было сформировать у читателя общее представление о продукции, выпускаемой под торговой маркой Parsec®. В следующих номерах мы планируем представить более подробную информацию по отдельным изделиям.

Возврат к списку