Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Симпатичный и умный SC-TP16

08.07.2002

Если не нужна сетевая система

На рынке систем контроля и управления доступом (СКУД) львиную долю предложений занимают сетевые системы, обладающие широкими возможностями и рассчитанные на объекты практически любого масштаба. Безусловно, преимуществ у таких систем множество. Но не всегда нужен мониторинг и возможность управлять системой с ПК, и не всегда нужен учет рабочего времени. Тратить дополнительные деньги на программное обеспечение, интерфейсы и прокладку линий связи в таком случае совсем не хотелось бы. При этом, безусловно, неплохо было бы иметь многие другие достоинства крупных систем (такие как: большое количество персонала, возможность организации двусторонних точек прохода, наличие охранных функций). Как быть в этом случае? Именно для таких целей и был разработан новый многофункциональный автономный контроллер SC-TP16, выпускаемый под торговой маркой Parsec®.

Удобный и надежный

Контроллер представляет собой законченную автономную систему управления доступом. Конструктивно выполнен в пластиковом корпусе с двенадцати кнопочной клавиатурой на лицевой стороне. Контроллер также имеет встроенный proximity считыватель карт, совместимых с форматом EM Marin (Российский аналог - карты «Ангстрем»). Для организации доступа через точку прохода в простейшем случае достаточно дополнительно иметь лишь исполнительное устройство (замок, защелку и т.д.) и стабилизированный источник питания.

Заводские установки SC-TP16 подобраны таким образом, что для запуска контроллера в работу в самой простой конфигурации не потребуется никаких дополнительных действий по программированию. Достаточно занести лишь ПИН-коды (и/или карты) инженера и администратора системы и затем запрограммировать карты пользователей системы. В последующем, наличие клавиатуры, вкупе с хорошо продуманной логикой программирования, позволяют быстро производить настройку необходимых параметров работы или вносить изменения в базу данных пользователей.

Имея элегантный внешний вид, высокую надежность (присущую всему спектру продукции, выпускаемой под торговой маркой Parsec®) и широкие функциональные возможности, контроллер SC-TP16 представляет собой идеальное решение для организации автономных систем контроля доступа в самых различных местах: от частных домов до организации проходных на небольших предприятиях.

По возможностям ему не много равных

На сегодняшний день найдется немного автономных контроллеров, которые могут похвастать таким набором возможностей, как у SC-TP16. Судите сами:

  • База данных на 512 пользователей. При этом каждому пользователю могут быть приписаны карта, PIN-код и набор привилегий. Набор привилегий определяет для каждого пользователя возможность ставить на охрану, снимать с охраны, а также проходить при блокировке (в зависимости от режима работы контроллера).
  • Три варианта режима доступа: только по карте, только по коду, либо по карте и коду. В соответствии с наличием кода карты, ПИН - кода и привилегий, а также в зависимости от запрограммированного режима работы вход в помещение может осуществляться по карте, по коду, или по карте и коду (режим повышенной секретности).
  • Возможность подключения второго выносного считывателя для организации двухстороннего прохода либо для повышения стойкости к вандализму. Допустим, вам необходимо установить с наружной стороны помещения считыватель в антивандальном исполнении, либо вы хотите осуществлять по ключу как вход в помещение, так и выход. В этом случае при установке системы с наружной стороны можно установить внешний считыватель (подключается к контроллеру вместо кнопки запроса на выход), а сам контроллер установить с внутренней стороны помещения, получив таким образом двустороннюю точку прохода.
  • Полная поддержка всех функций контроля за проходом - подключение дверного контакта, кнопки запроса на выход. Контроль за состоянием двери. При использовании дверного контакта контроллер автоматически определяет, когда дверь была открыта а затем закрыта, и, при необходимости, сокращает время работы замка, если проход был совершен достаточно быстро. Для импульсных замков установка дверного контакта дополнительно дает возможность определять состояние, когда замок был открыт, но не сброшен в закрытое состояние ввиду того, что дверь реально не открывалась. Также наличие дверного контакта позволяет контроллеру в режиме охраны следить за состоянием двери и при несанкционированном открывании двери (взломе) инициировать состояние тревоги.
  • Использование любых типов электрически управляемых замков. Контроллер поддерживает работу с любыми типами электрических замков: отпираемых напряжением, запираемых напряжением, а также с импульсными (с механическим перевзводом ригеля).
  • Наличие функции охранной сигнализации с возможностью использования дополнительного охранного датчика.Контроллер имеет возможность подключения дополнительного охранного датчика (например, инфракрасного детектора движения, акустического датчика разбития стекла и так далее), что позволяет реализовать на базе SC-TP16 функции охранной сигнализации для защищаемой области. В таком режиме при постановке на охрану контроллер следит за входом дверного контакта и входом датчика охраны. Выход тревоги активируется при нарушении на любом из входов. В режиме охраны пользователи, не имеющие привилегии снятия с охраны, войти в помещение не могут.
  • Функция блокировки для ограничения доступа в помещение. Функция блокировки прохода очень удобна для временного выборочного ограничения доступа персонала в область, защищаемую контроллером. При активировании входа блокировки (обычно для этих целей используется специальная кнопка) доступ в область будут иметь только те сотрудники, которые имеют соответствующую привилегию прохода при блокировке.
  • Возможность цифрового управления замком для повышения стойкости системы к взлому при несанкционированном доступе. Если необходимо обеспечить надежную защиту помещения при внешней установке контроллера, то можно использовать цифровое управление замком и сигнальным устройством. В этом случае, даже если оторвать контроллер от стены и подать питание на провода управления замком, дверь не откроется, потому что для открывания замка необходим специальный код, формируемый контроллером.

Старший в семье

Помимо SC-TP16, начат выпуск еще двух новых недорогих автономных контроллеров SC-TP15 и SC-TP19. Эти контроллеры также совмещены с proximity считывателем, но не имеют клавиатуры и обладают меньшей функциональностью. У них отсутствует возможность подключения охранного датчика, нет режима с дополнительным считывателем и небольшая база данных на 40 пользователей. Функционально оба контроллера идентичны и различаются только корпусами.

SC-TP19, как и SC-TP16 имеет пластиковый корпус, а SC-TP15 имеет стальной корпус толщиной 1,5мм. Привлекательный внешний вид, простота установки и эксплуатации вместе с невысокой ценой позволяют использовать эти контроллеры для организации недорогих автономных систем.


Возврат к списку