Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Удобство ParsecNET 3

09.10.2013

Источник: Журнал "Технологии Защиты" №4, 2013

Автор: Антон Сердюков, руководитель учебного центра Parsec


Если рабочий инструмент выполняет свои основные функции и задачи, но при этом крайне неудобен в эксплуатации, это может послужить причиной, чтобы отказаться от его использования. Именно поэтому наша компания делает все, чтобы сделать работу с профессиональной СКУД ParsecNET 3 максимальной простой и удобной для всех категорий клиентов: проектировщиков, инженеров, монтажников и, конечно, конечных пользователей.

Удобство подбора оборудования и лицензий ПО

Линейка оборудования Parsec очень проста для самостоятельного подбора спецификации под конкретные задачи. Сайт parsec.ru, каталог продукции и подробная техническая документация помогут быстро подобрать требуемое решение. Программное обеспечение построено по модульному принципу, поэтому Вы сами подбираете себе тот функционал, который требуется для решения задач на объекте, тем самым, никогда не переплачиваете за невостребованные функции. Более того, если Вы никогда не работали с профессиональной СКУД ParsecNET 3, Вы можете воспользоваться онлайн-конфигуратором, доступным на сайте parsec.ru. Вам будет предложено ответить на ряд вопросов об объекте и задачах, которые требуется решить (количество персонала, точек прохода, предпочтительные линии связи и форматы идентификаторов и т.п.), а в ответ вы получите готовую спецификацию со всем необходимым оборудованием, набором лицензий, а также с указанными рекомендованными розничными ценами.

Удобство проектирования

Конечно, на сайте parsec.ru доступна документация на все оборудование и программное обеспечение профессиональной СКУД ParsecNET 3, и этой информации достаточно, чтобы подготовить проектную документации по выбранному решению. Также, что более интересно, на сайте подготовлен специальный раздел для проектировщиков. Во-первых, там представлена библиотека всех устройств Parsec – схемы подключения, «отрисованные» в формате .dwg, которые можно использовать в своих проектах. Они существенно сэкономят Ваше время, т.к. при их использовании можно быть уверенным в корректности схем. Во-вторых, в разделе «Проектировщикам» представлен также пример проекта, выполненного на ParsecNET 3. Это девять документов проектной документации (от технологического задания до расчета токопотребления), выполненных с учетом всех требований ГОСТ. Используя этот пример в качестве шаблона, можно существенно сократить время на подготовку проектной документации. Более того, наша служба технической поддержки, предлагает такую бесплатную услугу, как «экспертиза проектов». Выслав свой проект, в течение 1-2 рабочих дней вы получите заключение о правильности выбора решения и, в случае необходимости, рекомендации по доработке решения и проекта.

Удобство монтажа и пусконаладки

Подробная документация на все оборудование профессиональной СКУД ParsecNET 3, а также консультации технической поддержки, упрощают работу инженеров и монтажников, а также минимизируют риски ошибок. Служба технической поддержки готова оказать квалифицированную помощь по любому удобному для Вас каналу связи: телефон, электронная почта, чат. На сайте технической поддержки support.parsec.ru размещена постоянно обновляемая и пополняемая база знаний. Внедрена система автоматизированного учета обращений, что существенно снижает время, необходимое на обработку заявок. Возможность бесплатно пройти обучение в учебном центре Parsec в Москве позволит получить опыт и навыки настройки системы, что, несомненно, упростит процесс пусконаладки на реальном объекте.

Удобство эксплуатации

Конечный пользователь системы, как правило, взаимодействует только с программным обеспечением Parsec. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс минимизирует время, необходимое на освоение системы. Два режима работы (упрощенный и расширенный) позволяют не отображать весь спектр настроек системы при каждодневной работе, упростив тем самым пользовательский интерфейс и ускорив скорость работы. Для конечных пользователей также доступны все сервисы службы технической поддержки и обучение.

Удобство масштабирования

Далеко не всегда система «живет» в своем первоначальном состоянии вплоть до момента вывода из эксплуатации. Довольно часто, рано или поздно возникает потребность в наращивании системы, оснащении дополнительных точек прохода, или введение в эксплуатацию не использовавшихся ранее модулей. За счет современного подхода к лицензированию, нам удалось максимально упростить этот процесс. Для того чтобы сделать доступным использованием дополнительных точек прохода, оснащение новых рабочих мест операторов или ввести в эксплуатацию новый функционал, все, что вам необходимо сделать, это сменить информацию на ключе защиты – «перепрошить» ключ. Это штатный функционал программного обеспечения ParsecNET 3, соответственно, Вам не придется вынимать ключ защиты из сервера, отвозить его куда-то на перепрошивку и останавливать работу системы. Вы просто высылаете дистрибьютору информацию с имеющегося у Вас ключа защиты, оплачиваете дополнительный функционал и получаете новый файл ключа защиты, которым прямо из ПО ParsecNET 3 перепрошиваете аппаратный ключ. Более того, Вам не потребуется дополнительно устанавливать какие-то модули. В процессе первоначальной установки системы устанавливается абсолютной весь функционал системы, и его доступность или недоступность определяется информацией на ключе защиты. Соответственно, сменив прошивку ключа защиты, новый функционал станет Вам доступен без каких-либо дополнительных манипуляций.

***

В нашей повседневной жизни мы с Вами уже настолько избалованы современными компьютерами и гаджетами, которые много делают за нас, что и в своей профессиональной деятельности стремимся использовать наиболее удобные продукты и инструменты. Понимая это, специалисты Parsec прилагают все усилия, для того чтобы профессиональная система контроля и управления доступом ParsecNET 3 была не только надежной, безопасной и функциональной, но и удобной.


Возврат к списку