Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Audi поможет с парковкой

18.06.2013

Audi расширяет собственную сервисную систему AudiConnect с целью связать в единое целое автомобиль, водителя и инфраструктуру. Компания тестирует новую опцию беспроводных платежей в Ингольштадте – в городе, где располагается главный офис компании.

Эта опция позволяет водителю не тратить время на поиск и оплату парковки – покупать парковочный билет, идти с ним к паркомату или слать sms для оплаты: теперь транспондер на лобовом стекле и приемник на парковке связаны в единое целое, номер автомобиля считываются автоматически и деньги списываются с парковочного счета, который нужно пополнять.

В тестах уже участвуют несколько месяцев около 13.000 автомобилей. Опция беспроводной оплаты AudiConnect интегрирована в навигационный сервис GoogleEarth и GoogleStreetView, который уже доступен уже сейчас. Автовладельцу нужно лишь зарегистрироваться на онлайн-портале, ввести свои данные - номер передатчика и автомобиля, пополнить свой счет.

Системы парковки и автомобиля общаются друг с другом с помощью RFID-передатчиков (RadioFrequencyIdentification), один из которых на въезде-выезде паркинга, а другой на внутренней стороне лобового стекла автомобиля. В Ингольштадте по такой схеме в тестовом режиме работают девять парковок и подземных гаражей на 6.200 мест. В рабочем режиме по такой схеме все парковки в Ингольштадте заработают в конце этого года.

Источник: klaxon.ru


Возврат к списку