Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Исследователи из США смогли приспособить технологию NFC к беспроводной передаче электроэнергии к экрану с помощью электронных чернил

29.08.2013

Система, которую разработали совместно Intel Labs, а также Массачусетский и Вашингтонский университеты, состоит из смартфонов и экранов E-Ink диагональю в 2,7 дюйма. Между смартфонами и экранами устанавливается NFC-соединение, и на него передается энергия, необходимая для обновления картины.

В видеоролике, который сняли исследователи, NFC применяется одновременно и для переброски на экраны E-Ink электроэнергии, и данных – скриншот содержимого экранов в смартфоне. Электроэнергия аккумулирована в батарее, которой снабжаются экраны E-Ink. Емкости аккумуляторов составляют 1 миллиампер-час.

Изобретатели говорят, что дисплей на E-Ink, который питается при помощи NFC, может быть использован на электронном устройстве в качестве экрана-компаньона. На этот экран можно «перебрасывать» с основного дисплея данные, которые важно всегда иметь перед глазами: фрагменты карт, номера телефонов или списки покупок.

Технология NFC или «коммуникация ближнего поля» позволит вести беспроводные взаимные обмены данными двум аппаратам, расположенным в 10-20 сантиметрах друг от друга. NFC используется для электронных платежей и ускорения „спаривания“ приборов через Bluetooth.

Источник: idexpert.ru


Возврат к списку