Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

К 2018 году объём мирового рынка «карточных» СКУД вырастет до 8,6 миллиарда долларов

22.05.2013

За шесть лет объём мирового рынка систем контроля доступа, использующих электронные карты, вырастет на 3,4 миллиарда долларов — таков прогноз экспертов компании Global Industry Analysts. Источниками роста станут государственные и корпоративные заказчики.

Интерес крупных правительственных структур к системам контроля доступа отмечен уже давно: именно они составляют один из крупнейших вертикальных рынков для карточных СКУД. Такого рода системы используются в административных зданиях, на объектах энергетического комплекса, в оборонных лабораториях и исправительных учреждениях. Аналитики связывают это с тем, что хранение кодов доступа на электронных картах при всей его уязвимости всё же является более надёжным, чем практика ввода паролей с клавиатур.

Заинтересованность в сохранности бизнес-информации сегодня повсеместно возрастает; в отчёте об исследовании GIA отдельно отмечается то, что в современных условиях последствия утечки данных могут принести огромные финансовые и моральные убытки. Вместе с тем, как считают эксперты, рынок карточных СКУД испытывает и ряд сложностей: часть конечных пользователей всё ещё не доросла до серьёзного подхода к защите своих объектов, активно развивается рынок биометрических решений, стоимость инсталляции СКУД пока ещё весьма высока по сравнению с системами на цифровых кодах.

В этом секторе крупнейшим рынком в мире по-прежнему остаются США, а самым быстрорастущим — Ближний Восток, где в течение анализируемого периода ожидается среднегодовой прирост 13,2%. При этом из продуктовых сегментов рынка быстрее всех развиваются системы на смарт-картах — среднегодовой прирост здесь будет составлять свыше 10 процентов. Американский регион лидирует, очевидно, в силу традиционно высокой культуры охраны и относительно недавно принятого курса на повышение общественной бдительности. В Штатах, кроме этого, одни из самых строгих правил безопасности в аэропортах, недавно ещё более ужесточившиеся — и всё это продолжает стимулировать спрос на системы контроля доступа, в частности, и на системы с использованием смарт-карт. Однако эксперты считают, что для использования новых рыночных возможностей интеграторам уже недостаточно предлагать всего лишь инсталляцию систем: необходимо тщательно анализировать условия объектов заказчика и предлагать соответствующие задачам охраны сервисы.

Источник: secnews.ru


Возврат к списку