Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Новейшая интегрированная система ParsecNET 3.0

13.09.2010

С осени 2010 года начинаются продажи нового программного комплекса для построения интегрированных систем безопасности - ParsecNET версии 3.0, выпускаемого под торговой маркой Parsec®.

Идеология ПО существующей версии 2.5 была разработана уже более 10 лет назад. На протяжении всего этого времени ПО развивалось и расширялось. Однако, на сегодняшний день, старая и проверенная временем система установленная на тысячах объектов по России и за рубежом, порой уже не в состоянии решать всё усложняющиеся задачи, возлагаемые сегодня на систему безопасности. Кроме того, появление новых технологий в области создания мощных сетевых приложений дает совсем другие возможности для построения современных интегрированных систем безопасности. Все эти факторы и послужили толчком к созданию принципиально новой платформы, отвечающей самым высоким требованиям к надежности, функциональным возможностям, простоте масштабирования, и удобства интеграции с оборудованием и программными продуктами сторонних производителей.

Преимущества нового ПО:


1. Современный инновационный отечественный продукт.
ПО PNSoft версии 3.0, как и вся интегрированная система ParsecNET 3.0 является продуктом полностью отечественной разработки, что выгодно отличает его от многих аналогов. PNSoft – результат длительной плодотворной работы значительного коллектива специалистов, новое ПО разрабатывалось на самом современной оборудовании и с применением новейших методов программирования.

2. Многотерриториальная и многопользовательская система.

Система ParsecNET 3 является сетевой распределенной системой, позволяющей обслуживать любое количество территорий, между которыми существуют каналы связи (сеть Ethernet). В отличие от предыдущих версий, в которых при потере связи с сервером функционирование рабочих станций полностью прекращалось, в ParsecNET 3.0 работа рабочей станции при потере связи с сервером продолжается, хотя и в несколько ограниченном объеме. Нельзя выполнять действия, которые связаны с доступом к серверу баз данных системы, то есть редактировать персонал или другие объекты системы. Мониторинг оборудования, сбор и анализ текущих событий, прямое управление подключенным на данной территории оборудованием сохраняется в полном объеме.
Это позволяет использовать систему на территориально разнесенных объектах, связь между которыми может быть не постоянной. При возобновлении связи с сервером вся накопленная за время автономной работы информация передается на сервер, и функционирование удаленной территории восстанавливается в полном объеме.
Также, в отличие от предыдущих версий, ParsecNET 3.0 является реально многопользовательской системой. Она позволяет обслуживать территориально объединенные и распределенные объекты, административно разобщенные объекты таким образом, что каждому пользователю представляется, будто он является единственным пользователем — не принадлежащая ему часть системы полностью изолирована и невидима для данного пользователя.

3. Широкие возможности интеграции стороннего оборудования и ПО.

Новый программный комплекс ParsecNET 3.0 кардинально отличается от предыдущей версии ParsecNET 2.5 и построен как платформа для интеграции с любым оборудованием и программным обеспечением. С точки зрения внутреннего устройства, представления данных и способов их обработки ParsecNET 3.0 полностью индифферентен к типу оборудования, с которым необходимо работать при наличии надлежащих драйверов ParsecNET 3.0 может управлять не только компонентами системы безопасности, но и любыми другими.
Также открытыми являются функции генерации отчетов, создания программных контроллеров и ряд других функций, что позволяет расширять возможности системы не только ее разработчиками, но и сторонними специалистами, имеющими надлежащую квалификацию.

4. Многовариантность ПО.

Уникальной особенностью нового ПО является его многовариантность. Варианты ПО – PNSoft-Lite, PNSoft-Standard, PNSoft-Professional способны решить задачу обеспечения контроля доступа, а в интеграции с другими системами (ОПС, видео- и теленаблюдения, системами жизнеобеспечения, контроля расхода ресурсов и др.) – задачи автоматизации работы и безопасности объектов любого уровня – от контроля доступа на одной двери до многофилиальных, территориально распределенных объектов.

Варианты PNSoft:

  • Версия LITE (PNSoft-Lite) - Базовое локальное ПО с поддержкой до 4 точек прохода.
  • Версия STANDARD (PNSoft-Std) - Базовое сетевое ПО с поддержкой контроллеров доступа серии NC
  • Версия PROFESSIONAL (PNSoft-Pro) - Сетевое интегрированное ПО для крупных распределенных систем. Поддерживает функцию мультиорганизационности. В комплект поставки включены модули учета рабочего времени, видеоверификации, подготовки и печати пропусков, АРМ «Бюро пропусков», интеграции с системами видеонаблюдения, ОПС
.

В целях оптимального решения задач в секторе средних систем контроля доступа в ПО PNSoft реализована логичная схема лицензирования, позволяющая пользователю выбрать необходимую конфигурацию системы.

Лицензирование PNSoft-Standard:

    • PNSoft-08 - Базовое сетевое ПО с поддержкой контроллеров доступа серии NC. Поддержка до 8 точек прохода
    • PNSoft-16 - Базовое сетевое ПО с поддержкой контроллеров доступа серии NC. Поддержка до 16 точек прохода
    • PNSoft-32 - Базовое сетевое ПО с поддержкой контроллеров доступа серии NC. Поддержка до 32 точек прохода
    • PNSoft-MAX - Базовое сетевое ПО с поддержкой контроллеров доступа серии NC. Без ограничений на количество точек проход
.

Набор дополнительных программных модулей кроме традиционно используемых ПО PNWin системы ParsecNET 2.5 включает в себя ряд вновь разработвнных для управления некоторыми новыми функциями системы ParsecNET 3.0.

Дополнительные программные модули системы:

    • PNSoft-WS - Дополнительная рабочая станция для системы
    • PNSoft-AR - Модуль учета рабочего времени с генератором отчетов
    • PNSoft-VV - Модуль видеоверификации в режиме реального времени
    • PNSoft-PO - Модуль АРМ бюро пропусков
    • PNSoft-PI - Модуль подготовки, ведения базы данных и печати на пластиковых картах
    • PNSoft-DS - Модуль автоматического ввода документов (паспорт, водительское удостоверение) со сканера и их распознавание с целью автоматизации оформления заявок на пропуска
    • PNSoft-VI - Модуль интеграции с системами видеонаблюдения
    • PNSoft-AI - Модуль интеграции с оборудованием и системами ОПС

Возврат к списку