Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Новый релиз системы безопасности ParseNET 3

16.09.2011

Parsec объявляет о выпуске новой версии программного обеспечения для системы контроля доступа на базе интегрированной системы безопасности ParsecNET 3. Благодаря расширению программного функционала система стала самым эффективным инструментом на рынке для обеспечения комплексной безопасности объектов любого масштаба и структуры.

Интегрированная система безопасности (ИСБ) ParsecNET 3 - Российская система безопасности, созданная с использованием самых передовых технологий, предоставляющая максимум функциональных возможностей и удобств для пользователей. Надежность и стабильная работоспособность системы подтверждаются её успешной эксплуатацией на различных объектах, в том числе и крупных территориально-распределенных предприятиях. Идеология системы предполагает её постоянное развитие, в том числе и за счёт интеграции в неё различных подсистем безопасности сторонних производителей.

Основным нововведением данной версии программного обеспечения можно считать интеграцию с подсистемами безопасности. Теперь, через единый интерфейс интегрированной системы безопасности ParsecNET 3, существует возможность управлять СКУД (системой контроля доступа ParsecNET), ОПС (беспроводной охранно-пожарной сигнализацией «Стрелец»), CCTV (системами видеонаблюдения ITV, Goal, Dallmeier), ПСО (периметральной системой охраны «Мурена»). То есть служба безопасности объекта получила возможность контролировать и управлять различными подсистемами безопасности из одной точки. Данное решение, несомненно, поможет оптимизировать работу службы, а также повысить её эффективность.

Кроме вопросов интеграции в новом релизе были переработаны программные модули, изменена система автоматического поиска и распознавания оборудования, введена поддержка 64-битных версий Windows, а также другие новинки и дополнения о которых далее будет рассказано более подробно.

В версии 3.2 программного комплекса ParsecNET 3 реализованы следующие нововведения относительно версии 3.1:

  • Введена поддержка 64-битных версий Windows. Все компоненты обеспечивают работу как на 32-битных платформах, так и на 64-битных, причем определение платформы производится при установке автоматически, без участия пользователя.
  • Интеграция с системой охраны периметра "Мурена". Система периметральной охраны "Мурена" позволяет организовать защиту протяженных периметров с применением датчиков различных технологий. К одному блоку "Мурена " можно подключить в различных комбинациях до 4-х извещателей различного типа.
  • Интеграция с цифровыми системами видеонаблюдения Dallmeier и Goal. У пользователя появляется возможность выбора из трех подсистем в соответствии с бюджетом и решаемыми задачами. Подробнее о работе с новыми системами смотрите в разделе "Интеграция с системами видеонаблюдения".
  • Расширено понятие пользователя системы: теперь пользователем (в качестве субъекта доступа) может быть сотрудник, посетитель и автомобиль. Типизация пользователей нашла отражение в Редакторе персонала и в Бюро пропусков.
  • Добавлен новый тип канала в Редакторе оборудования. Новый канал позволяет подключать программный контроллер (аналог аппаратного контроллера), GSM модем для рассылки SMS сообщений, e-mail клиента для отправки электронной почты и мини - консоль.
  • Переработан Модуль видео верификации. На его основе теперь стало удобнее организовывать рабочие места охранников.
  • Изменена система поиска оборудования. Автоматически осуществляется поиск каналов; поиск оборудования на канале необходимо запускать вручную. Кроме того, для интегрируемых подсистем введена опция поиска внешнего (установленного на других ПК) оборудования.
  • Модуль распознавания документов теперь устанавливается на любой рабочей станции (вместе со своим ключом защиты), а не на сервере системы. Это позволяет в качестве сервера использовать 64-х битную платформу, а модуль распознавания располагать на той рабочей станции, где этого требует бизнес - логика.
  • Переработана система отчетов по событиям системы. Введена новая система отбора событий по критериям, резко увеличена скорость генерации отчетов, что важно для крупных систем безопасности. Подробнее об этом в разделе "Отчеты по событиям".
  • Введена типизация групп доступа, что связано с разными наборами прав и идентификаторов пользователя в разных системах (Parsec, ITV, "Стрелец"). Подробнее об этом смотрите в разделах технической документации "Редактор групп доступа" и "Редактор персонала".

Новая версия программного обеспечения доступна для скачивания на сайте www.parsec.ru в разделе «Программное обеспечение».

Напоминаем, что в случае возникновения вопросов по работе систем и оборудования, выпускаемых под торговой маркой Parsec Вы можете воспользоваться сервисом ON-LINE КОНСТУЛЬТАНТ.


Возврат к списку