Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Оплата проезда с NFC-смартфона добавилась в приложении «Кошелек»

08.11.2013

Компания i-Free добавила в мобильное приложение «Кошелек» возможность пользователям некоторых моделей смартфонов с поддержкой NFC оплачивать проезд в общественном транспорте 11 городов России, сообщила компания на мероприятии. Пока техническая возможность реализована в 11 городах России: в Ангарске, Вологде, Екатеринбурге, Калуге, Кирове, Липецке, Нижневартовске, Пензе, Рязани, Усинске и Чебоксарах.

На данный момент сервис доступен или находится на стадии адаптации для пяти моделей смартфонов HTC серий One и Desire, одного фаблета той же компании и двух Philips Xenium — W336 и W8555. После завершения необходимых процедур на сертифицированных в России моделях приложение «Кошелек» будет доступно как предустановленное или появляется после установки обновлений ОС.

Кроме транспортных карт, «Кошелек» дает возможность выпускать банковские карты клиентам банка «Тинькофф Кредитные системы», а также покупать скидочные купоны от компании «КупиКупон» прямо в приложении.

«Мы уверены, что люди очень быстро оценят новый уровень комфорта, который обеспечивает смартфон с „Кошельком“: им больше не нужно носить с собой несколько карт, стоять в очередях, чтобы купить проездной на транспорт, собирать и хранить бумажные купоны — все это теперь есть прямо в смартфоне», — прокомментировал новые возможности приложения генеральный директор компании i-Free Innovations Кирилл Горыня.

Компания i-Free представила полнофункциональное приложение для создания NFC-кошелька ля на базе смартфонов в мае этого года. Платежи проводятся с помощью технологий NFC или QR-кода. Безопасность реализована с помощью технологии i-Free TSM (Trusted Service Manager), сертифицированной MasterCard. Сертификат, полученный i-Free, дает право дистанционно выпускать бесконтактные банковские карты MasterCard Mobile PayPass для мобильных телефонов в любой стране мира, говорится в сообщении компании. Также отмечается, что подобный сертификат имеют всего 21 компания в мире.

Источник: digit.ru


Возврат к списку