Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Первый миллион RFID

11.03.2011

Как сообщает департамент животноводства штата Висконсин, США, в данный момент в реестр, записан уже миллионный RFID тег для маркировки животных.

"Мы видим яркий пример того, как RFID технологии помогают избавить нас от лишних головных болей и сохранить деньги налогоплательщиков", говорит Ben Brancel, министр сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей.

Департамент сельского хозяйства штата Висконсин, в последнее время проводил проверки на туберкулез среди 3000 коров, которые могли быть заражены этой болезнью. Все коровы были помечены RFID метками. "Если бы мы должны были производить проверку вручную, узнавать и записывать необходимую информацию, нам потребовалось бы порядка 36 сотрудников, что стоило бы порядка $ 84000", сообщает Ben Brancel . "Благодаря RFID технологиям, понадобились шесть человек, сделавшие это за $ 22.000."

В марте 2008 в Висконсине было зарегистрировано более 130 тысяч номеров RFID меток, годом позднее, в марте 2009 года, их число увеличилось до 400 тысяч. На сегодняшний момент, в штате зарегистрировано более 1 млн. RFID номеров меток, используемых для маркировки различного вида скота, по всему штату.

Конгресс сотрудничает с местными производителями, ярмарками, ветеринарными клиниками и другими организациями оказывающими содействия для внедрения RFID систем, предназначенных для идентификации животных, управления стадом, а также охраны здоровья животных.


Возврат к списку