Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Работа считывателей с картами формата EM Marin

21.06.2005

Карта формата EM Marin содержит 5 байт кода, в том числе и групповой идентификатор - Facility Code (FC). Выглядит это следующим образом.

При работе в режиме Wiegand 26 передается только три байта информации. При работе в данном режиме будут передаваться байты с номерами 1,2 и 3, т.е. только младшие, а старший байт и FC не передаются. Поскольку младшие байты изменяются много чаще, нежели старший байт, а тем более FC, то они (младшие байты) и определяют код карты.

Заводом «Ангстрем» выпускались карты с Facility Code - 7F и 0А, которые имели обратный (от общепринятого).

Специально для чтения данных FC в программу считывателей PR-A03, PR-A05, PR-A07, PR-A09, PR-A16 и автономных контроллеров SC-TP15 и SC-TP19 (ориентированных на работу с картами формата EM Marin) был заложен специальный переворот кода карты для режима Wiegand 26, чтобы не исключать наиболее значимую часть кода.

Стоит отметить, что при работе с такими же картами, но имеющими любой другой Facility Code отличный от 7F и 0A, вышеперечисленные изделия код не переворачивают (см. на рисунке ниже).

На сегодняшний день на рынке появились карты с Facility Code 7F и 0A и имеющие «прямую» кодировку, т.е. их код не требуется переворачивать. В связи с этим возникла ситуация, когда коды большинства карт, при работе в режиме Wiegand 26, совпадают. Это обусловлено тем, что считыватели «видят» данный Facility Code и переворачивают код. После «переворота» младшие байты кодов карт отбрасываются, а старшие остаются. А ведь именно младшие байты более часто меняются, чем старшие, что и обеспечивает «уникальность» кодов карт.

Если считыватель находится в режиме Touch Memory, он выдает полный код карты и эта проблема не возникает.

При работе в составе интегрированной системы ParsecNET подобная проблема также не возникает.

В настоящее время прошивка всех изделий для идентификаторов EM Marin откорректирована с учетом данной проблемы, и до конца июня 2005 г. такие изделия уже появятся на складе.


Возврат к списку