Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Рынок радиочастотных идентификаторов растёт за счёт охранных приложений

25.11.2013

Один из важнейших резервов роста рынка RFID-оборудования и самих меток — охранные системы, в частности, контроль доступа, обеспечение безопасности на транспорте и контроль каналов поставок продукции потребителям.

Глобальный рынок средств радиочастотной идентификации (RFID) может вырасти до 23,4 миллиардов долларов к 2020 году. На данный момент около 80 процентов его объёма приходится на системы контроля доступа: карты и считыватели повсеместно применяются в гостиничном бизнесе и обеспечении функционирования офисных центров — а в последнее время RFID-карты всё чаще используются не только по прямому назначению, но и в различных других приложениях. Одним из применений радиочастотной идентификации в охране является обеспечение безопасности грузовых контейнеров в процессах их перевозки и хранения — в США крупнейшим заказчиком такого рода систем является Министерство обороны.

Помимо перечисленного, неплохие рыночные резервы для RFID открываются в связи с обозначенными намерениями семидесяти стран мира внедрить радиочастотную идентификацию в паспорта своих граждан. Это позволит существенно упростить и ускорить процедуры контроля въезда-выезда через пропускные пункты на границах. Интересно, что в США до сих пор эта возможность лишгь обсуждается, в то время как Китайская Народная Республика ещё десять лет назад вложила 6 миллиардов долларов в проект оборудования паспортов своих граждан радиочастотными метками.

В последнее время интенсифицировались разработки, опирающиеся на RFID-технологии — в частности, ряд компаний интегрируют с радиочастотными метками сенсоры, выявляющие факты вскрытия контейнеров. А калифорнийская компания Cubic Corporation вовсю работает над созданием сенсора, способного контактным путём обнаруживать следы взрывчатых веществ, используя радиочастотную связь для оповещения.

Источник: www.secnews.ru


Возврат к списку