Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Школьникам Вайоминга начинают вживлять чипы

08.11.2012

В штате Вайоминг полным ходом идет тестирование специальной программы чипитизации местного населения. Администрация округа Ханна издала постановление, обязывающее граждан, пользующихся государственным пособием, полицейским, а также всем госслужащим пройти процедуру имплантации. Согласно новому законопроекту эти категории американцев, военнослужащие и даже муниципальные рабочие типа мусорщиков обязаны иметь подкожные чипы.

«Не представляю как я жил без этого, — говорит один из клиентов программы, житель небольшого городка Ханна в Вайоминге. — Теперь я могу без кошелька приобретать продукты питания и одежду».

Программа автоматической идентификации объектов (MINI RFID) разработанная правительством США, уже начинает внедряться среди населения. Чип, вмещающий до 100 гигабайт памяти, помещается под кожу подопытного между большим и указательным пальцем руки. В карту памяти мини-компьютера можно закачивать как медицинскую, так страховую информацию, номер водительского удостоверения, а также наличие криминальной и кредитной истории владельца.

«Являясь матерью-одиночкой, я не в состоянии отказаться от государственной помощи, — в интервью National Record сказала Тамми Лавренце, — у меня просто нет выбора».

Мэр города Ханна, одним из первых получивший подкожную инъекцию с микрочипом, во всеуслышание заявил, что является убежденным сторонником научных разработок, предотвращающих террористические тенденции в стране. «Мы являемся свидетелями добрых преобразований в нашем обществе. Америка победит!» — с гордостью говорит Тэд Хауэлл.

Микрочипы вставляют не только взрослым, но и даже детям. Корреспонденты, наблюдавшие ежегодную вакцинацию школьникам Вайоминга, сообщают, что сотням детей школьного возраста были внедрены подобные импланты.

Причем некоторые родители утверждают, что данные мероприятия были проведены без их ведома.

«Большинство жалоб на действия школы поступило от религиозных родителей», — говорит супериндендент школьного управления города Карбон.

Некоторые эксперты утверждают, что в слаборазвитых сельскохозяйственных общинах типа городского округа Ханна царит ксенофобия и суеверия. Например, многие христианские секты на самом деле верят в то, что президент Обама является «великим Зверем» или даже самим Антихристом из книги Откровения.

Приверженцы теории заговора утверждают, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю, человечеству будет предложено принять так называемое «начертание Зверя», которое налагается на руку либо на лоб. Принявшие этот знак будут подвержены вечной казни в аду, считают христиане.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его», — говорит 13-я глава Откровения.

Остальная часть населения с восторгом поддерживает идею распространения системы RFID, входящей в план президента Обамы по реформе здравоохранения, пишет издание.

«Я не являюсь противником имплантов, — заявила Янис Вилловбрук, дети которой посещают среднюю школу имени Св. Павла в Равлинсе. — Теперь стало намного удобнее проходить обследования у врача».

«К сожалению, многие люди остаются старомодными, не понимая преимуществ данной системы, — продолжает еще один счастливый родитель, — суеверные граждане погрязли в скучных теориях заговора, верят всякой чуши, услышанной в церкви. Надеюсь, наше общество найдет смелость отвергнуть всякий страх перед прогрессом и, наконец, возьмет на себя ответственность, чтобы изменить экономику страны».

Впрочем, от подопытных граждан патриотического Вайоминга, позволивших вживить себе в кожу RFID-метки, начинают уже поступать жалобы на здоровье: многие чувствуют усталость, бессонницу и излишнюю тревожность.

Источник: r-u.org.ua


Возврат к списку