Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

Утверждена новая версия стандарта радиоинтерфейса EPC Gen2v2

14.11.2012

Международная организация GS1 ратифицировала усовершенствованную версию своего Стандарта радиочастотной идентификации (RFID), известного как Gen2.

Данная версия стандарта Gen2 радиоинтерфейса Электронного кода продукции (EPC) для диапазона UHF содержит новые характеристики и обеспечивает дополнительную функциональность. Она помогает решить важные для цепи поставок задачи, такие как борьба с контрафактом и обеспечение безопасности продукции.

Gen2v2 стал первым обновлением стандарта GS1 для идентификации на уровне отдельного предмета торговли, принятого в 2008 году и ставшего продолжением революционного стандарта Gen2 2004 года. “Уже на протяжении многих лет Gen2 является главным стандартом в UHF-диапазоне в различных отраслях и основой применения RFID во всём мире”, - говорит Стив Братт, технический директор и президент EPCglobal. –“Нововведения в стандарте позволят бизнесу продолжать эффективно использовать EPC/RFID и одновременно участвовать в процессе трансформации цепи поставок”.

Gen2 был и остаётся универсальным глобальным стандартом в диапазоне UHF, обеспечивающим прозрачность цепей поставок и повышающим эффективность использования RFID-меток. Однако сообщество пользователей EPC продолжило работать над его совершенствованием, и Версия 2 явилась результатом такого многолетнего сотрудничества.

Источник: gs1ru.org


Возврат к списку