Системы контроля доступа и идентификации
Обратный звонок

В России планируется ввести обязательное оснащение автомобильных номеров RFID-чипами

09.08.2013

В России планируется ввести обязательное оснащение автомобильных номеров микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Как сообщает РБК, соответствующее поручение глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев дал руководителям МВД, Минкомсвязи, Минфину и Минпромторгу РФ по итогам заседания Совета по модернизации и экономики и инновационному развитию России. Срок исполнения данного поручения – 6 ноября 2013г.

Применение подобной системы радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве и о его перемещении. В настоящее же время эта технология наиболее распространена в ритейле и логистике.

Так, на складе с помощью RFID в реальном времени автоматически отслеживается перемещение товаров, существенно ускоряются основные процессы приемки и отгрузки. В розничной торговли RFID-системы отслеживают товар на всех этапах цепи поставки, от производителя до прилавка. Товар вовремя выставляется на полку, не залеживается на складе и отправляется в те магазины, где на него более высокий спрос.

Источник: РБК

Решения в области RFID для автомобильного транспорта уже существуют на российском рынке. Например, система Дальней идентификации Parsec, оборудование которой может фиксировать транспорт сразу в двух направлениях. Считыватель PR-G07 – уникальная отечественная разработка. Это устройство способно обрабатывать до 64 автомобилей, оборудованных активными метками и движущихся на скорости до 250 км/ч. Таким образом, применение системы Дальней идентификации возможно в любых условиях, начиная от переполненных столичных улиц, заканчивая скоростными загородными шоссе.

Источник: ТМ Parsec


Возврат к списку