Вам не нужно обладать специальными знаниями, чтобы подобрать СКУД

7 Апреля 2020
Пользователям

Выбор системы контроля и управления доступом для объекта — непростая задача как для руководителя компании, так и для штатного технического персонала.
Как правило, для ее решения привлекаются сторонние специалисты, проводится предпроектное обследование и аудит объекта, что требует определенных временных и финансовых затрат.

Бывают и ситуации, когда необходимо рассмотреть сразу несколько решений по контролю доступа, сравнив их по возможностям, примерной стоимости и наличию квалифицированных инсталляторов для грамотного внедрения СКУД на объект. Такая ситуация требует еще больше времени на получение и анализ всей информации, невольно заставляя руководство объекта вникать в технические детали и особенности каждой из предложенных систем.

Можно ли каким-то образом избежать затрат большого количества времени, самостоятельно осуществив выбор подходящего решения, не являясь специалистом по системам безопасности?

Чтобы оперативно справиться с этой задачей, получить список необходимого оборудования и ПО, а заодно и оценить примерную стоимость решения, существует специальный сервис — Онлайн Конфигуратор от производителя отечественных систем контроля и управления доступом Parsec.

Давайте познакомимся с этим инструментом поближе. На начальном этапе работы пользователю предлагается выбрать количество дверей, турникетов и иных точек доступа с учетом особенностей объекта. Кроме того, существует возможность выбрать разные способы прохода по картам в помещения. К примеру, в особо защищенные помещения проход осуществлять не просто по карте, а по комбинации «карта плюс пин-код». Отдельно есть возможность выбрать варианты контроля доступа на автомобильной проездной и даже учесть потребность контроля доступа при перемещениях на лифте в многоэтажных зданиях. На следующем этапе производится выбор считывателей и карт доступа. Учитываются и пожелания пользователя по внешнему виду и дизайну корпусов считывателей карт. Далее выбираются каналы связи и способы монтажа оборудования. После этого указываем интересующий нас лицензируемый функционал системы, а также количество будущих рабочих мест, требующихся для персонала.

Теперь на основе введенных нами данных и особенностей объекта конфигуратор мгновенно подбирает нужное решение, показывая не только список рекомендуемого оборудования и лицензий на программное обеспечение, но и фотографии всех устройств. В отдельных колонках отображается рекомендованная розничная цена для всего, что представлено в спецификации.

Весь процесс работы с конфигуратором занимает не более 5 минут. Результат расчета можно сохранить в своем личном кабинете на сайте, чтобы иметь возможность вернуться к нему в любой момент и видеть всю историю просчетов. Полученную спецификацию можно экспортировать в виде таблицы Excel или PDF-файла для дальнейшей работы, а также сразу отправить расчет себе на почту.
В случае, когда требуется более высокая точность расчета с учетом дополнительных нюансов объекта и пожеланий заказчика, есть возможность сразу же направить полученную спецификацию в отдел сопровождения проектов Parsec. Специалисты дадут развернутый комментарий по подобранной конфигурации, уточнят дополнительные характеристики объекта и решаемые с помощью СКУД задачи, помогут сделать спецификацию максимально точной.

При необходимости, на сайте можно сразу же уточнить наличие в Вашем городе сертифицированных проектировщиков и установщиков Parsec, прошедших специальные курсы. Полученную спецификацию можно направить присутствующим в Вашем городе установщикам, запросив коммерческое предложение как на оборудование и ПО Parsec, так и в дальнейшем на дополнительное оборудование и работы по внедрению системы.

Таким образом, онлайн конфигуратор позволяет любому пользователю быстро и наглядно осуществить подбор требующегося оборудования и программного обеспечения СКУД для дальнейшей подготовки максимально точной спецификации.



Подобрать СКУД и получить спецификацию
Вернуться к списку статей