Задачи, решаемые СКУД на предприятии

15 Октября 2018
Из самого названия понятно, какие задачи призвана решать система – контроль и управление доступом. На первый взгляд всё достаточно просто, и всё же давайте разбираться.

Читать далее

На что стоит обратить внимание при выборе СКУД

12 Октября 2018
Давайте попробуем разобраться, на что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе СКУД для своего объекта.


Читать далее

Кабели для СКУД: какой выбрать?

13 Сентября 2018
Выбираем кабели для подключения считывателей, контроллеров, интерфейсов, а также для питания замков, датчиков и контроллеров.

Читать далее

Многосерверность в СКУД Parsec: эффективная синхронизация данных в крупной террриториально распределенной компании

23 Июля 2018
Третья версия профессиональной СКУД ParsecNET изначально создавалась для решения задач контроля доступа в том числе и на крупных территориально распределенных объектах. Эта задача была решена посредством распределенной клиент-серверной архитектуры: сервер с центральной БД и дополнительные рабочие станции с локальными БД. Такая архитектура принципиально является моносерверной, а система контроля доступа (вне зависимости от количества рабочих станций и их удаленности друг от друга) — централизованной: с единой базой персонала, расписаний, групп доступа, единой отчетностью и управлением.

Читать далее

Новый курс для проектировщиков CКУД Parsec

23 Июля 2018
Существует заблуждение, что большинство систем контроля и управления доступом мало отличаются друг от друга, и, успешно реализовав проект на одной из систем, можно смело браться и за проектирование на системах других производителей. Однако, не ознакомившись со спецификой и условиями эффективной работы аппаратной части, схемами подключения оборудования, политикой лицензирования программного обеспечения и его возможностями, практически невозможно избежать ошибок в проектировании СКУД другого производителя. Для специалистов, которые работают над проектами или планируют приступить к проектированию на базе системы контроля и управления доступом ParsecNET, существует интересная возможность повысить уровень как теоретических знаний, так и практических навыков.

Читать далее