Системы контроля доступа и идентификации

Отдел доработок на заказ СКУД ParsecNET 3.

11.04.2017

Изначально при разработке архитектуры программного обеспечения ParsecNET закладывалась возможность быстрого создания и интеграции модулей, обеспечивающих нестандартное поведение системы как в части пользовательского интерфейса, так и в логике обработки событий оборудования.

Подобная идеология построения системы открывает большой потенциал для решения индивидуальных задач на объектах различного типа. И сегодня мы с радостью представляем Вам специальный сервис по доработке СКУД ParsecNET 3 под конкретные нужды.

Для более эффективного использования СКУД в решении текущих бизнес-задач, специалистами данного отдела предлагаются следующие типы доработок:

  • Автоматизированный сценарий

  • Отчеты УРВ
  • Дополнительный инструмент

  • Программный контроллер

  • Сочетание вышеописанных вариантов и индивидуальная сборка

Автоматизированный сценарий – программа, самостоятельно выполняющая установленный алгоритм действий, при наступлении определенных условий. Автоматизированные сценарии часто применяются в случаях, когда необходимо «не стандартно» реагировать на события системы, в том числе события входа, выхода, срабатывания сигнализации и т.д.

Модуль отчетов УРВ также обладает возможностью адаптации под конкретные задачи, такие как: добавление необходимых полей в отчет, оформление отчёта в соответствии с фирменным стилем организации, подсчёт рабочего времени по особым правилам, добавление параметров в отчёт и другой функционал по согласованию с заказчиком.

Дополнительный инструмент требуется в том случае, если возникает необходимость нестандартного управления данными системы ParsecNET, либо необходимо изменить пользовательский интерфейс какого-либо из существующих инструментов в соответствии со спецификой ввода, просмотра или управления данными. Фактически это ещё одна панель управления, которая появляется в консоли системы.

Программный контроллер – это программа, полностью эмулирующая работу физического контроллера. В отличии от физического контроллера, решение об открытии двери принимается специальным кодом программного контроллера, который может принимать данное решение в зависимости от ряда факторов. Один программный контроллер может управлять работой сразу нескольких физических контроллеров.

Данный компонент является достаточно сложным и применятся в тех случаях, когда задачу автоматизации не удается решить с помощью автоматизированных сценариев.

Индивидуальная сборка предполагает выборочное внесение изменений в стандартную версию ParsecNET 3 в части пользовательского интерфейса, логики реакции на события, состава отчетов. Подобная сборка может содержать только необходимые и/или модифицированные инструменты, а также набор уже предустановленных компонентов, настроенные индивидуальные автоматизированные сценарии и т.д.

Все вышеперечисленные расширения реализовывались на «живых» объектах. Для большей наглядности мы собрали серию кейсов, посвященных уже введенным в эксплуатацию объектам. В них подробно описываются механизмы работы каждого из них.

В следующем выпуске мы расскажем о внедрении Автоматизированного сценария в СКУД и о доработках стандартного функционала модуля Отчетов УРВ. Оставайтесь с нами!

Контакты для связи со специалистами:

Тел.: +7 (495) 565-31-12;
E-mail: developers@parsec.ru.


Возврат к списку