СКУД ParsecNET Office – это первая в России система безопасности, предназначенная для решения задач контроля и управления доступом на небольших объектах до 16 точек прохода, а также для формирования отчетности на базе событий, полученных в результате её работы.
ParsecNET Office включает в себя 7 основных инструментов:
1. Инструмент
Настройки оборудования. Предназначен для подключения и настройки параметров устройств системы. В данном разделе можно совершить следующие операции: добавить оборудование доступа, добавить IP-видеокамеру, удалить оборудование, произвести ряд действий с перечисленным выше оборудованием, провести диагностику и получить отчет.
Окно «Состав оборудования» отображает все подключенные устройства. Для удобства навигации в данном окне предусмотрены кнопки «Вид» и «Группировка».
Для каждой единицы подключенного оборудования программа выдает соответствующую карточку устройства, в которой можно производить настройку.
2.
Персонал – предназначен для введения в систему новых пользователей, назначения им прав доступа и т.п. Почти все основные действия с ParsecNET Office можно выполнять из этого инструмента посредством диалоговых окон, задействующих функционал других инструментов.
При необходимости, с помощью данного инструмента можно создать иерархическую структуру персонала, в соответствии со своими потребностями. Добавленные структурные подразделения и относящиеся к ним сотрудники отображаются в окне программы. За каждым сотрудником закреплена персональная карточка, в которую заносятся персональные данные о нем, включая ФИО, фото, должность, группа доступа и расписания рабочего времени.
На случай возникновения необходимости переноса данных о персонале из одной программной среды в другую, в ParsecNET Office предусмотрена возможность импорта данных в форматах XML и CSV.
3. Инструмент Журналы событий – предназначен для построения отчетов о событиях в системе. Имеет систему фильтров, позволяющих создать набор критериев для отбора событий по времени, типу, территории, оператору и сотрудникам. В зависимости от задач, по любому из критериев отбора можно создать шаблон для получения отчетов, необходимых для принятия решений.
В окне инструмента имеются всего две панели: панель настройки фильтра и панель событий. Настройки фильтра позволяют задать различные параметры:
период, за который будет строиться список;
интервал времени, за который будут отобраны события;
конкретные территории, типы событий, операторов и/или сотрудников, которыми будут ограничены события в списке.
Для удобства поиска, в панели меню инструмента есть кнопка «Поиск», с помощью которой можно быстро найти все искомые события. При необходимости их можно сформировать в виде отчета и распечатать либо сохранить в файл.
4. Инструмент Бизнес-отчеты – предназначен для формирования недельных, месячных табелей учета рабочего времени с выводом информации в стандартную форму Т-13, а также формирования отчетов по разного рода отклонениям (опоздания, уход раньше времени, прогулы и т.д.)
В большинстве случаев данный модуль используется как инструмент для повышения уровня трудовой дисциплины путем контроля рабочего времени сотрудников.
Базовый функционал включает в себя 7 типов отчетов, каждый из которых заточен под выполнение определенных задач. При необходимости, количество отчетов может быть увеличено путем доработки под конкретные задачи.
Все настроенные отчеты можно сохранить в шаблоны для удобства последующего использования.
Также, для повышения уровня защиты от подделки при формировании отчетов в программе предусмотрена функция «Водяной знак». С ее помощью можно печатать готовые (построенные) отчеты с использованием текстовых или графических водяных знаков в соответствии с заданными параметрами.
5. Графпланы – инструмент ParsecNET Office, с помощью которого можно создать иерархическую структуру территорий, обслуживаемых системой. В графплан могут входить как реальные элементы системы (двери, охранные области, контроллеры), так и группирующие элементы, которые могут представлять подразделения, здания, этажи, комнаты.
Название инструмента обусловлено тем, что он позволяет создавать структуру территорий не только в виде иерархического списка, но и в виде графического изображения (графплана), наглядно отражающего оборудованные помещения (точки прохода).
Графплан может иметь неограниченную вложенность уровней, причем каждый уровень может содержать как компоненты оборудования (двери, охранные области), так и другие группирующие элементы для дальнейших уровней вложенности.
6. Инструмент Задания – предназначен для создания структуры задач, которые система будет выполнять в соответствии с настройками. За исполнение заданий отвечает специальный сервис системы, который постоянно работает в фоновом режиме.
7. Монитор событий – предназначен для наблюдения за состоянием системы и событиями в реальном времени, а также для прямого управления оборудованием.
Подробнее...
Конфигуратор СКУД ParsecNET