Системы контроля доступа и идентификации

Интеграция CКУД со специализированным ПО

20.11.2018

Сегодня практически все объекты оснащены той или иной системой безопасности: пожарная сигнализация - обязательный атрибут; видеонаблюдение популярно и востребовано для решения определенного круга задач; при необходимости устанавливаются системы охраны. Помимо этого, на предприятиях используются CRM, ERP, системы кадрового и иного учёта. На что стоит обращать внимание при выборе СКУД, если на вашем объекте уже стоит весь этот «зоопарк»? Либо если вы только планируете оборудовать объект такими системами?

В первую очередь, взгляните на уже имеющиеся на объекте интеграции ваших систем. При этом стоит понимать, что интегрировать можно как в СКУД, так и СКУД может быть интегрирована в другую систему безопасности. В этой ситуации стоит исходить из задач и объемов присутствия на объекте. Если на объекте доминируют задачи контроля доступа, логично рассматривать вариант интеграции видео в СКУД и наоборот.

Далее стоит оценить какой функционал предоставляет интеграция и отвечает ли он предъявляемым требованиям. Так же, обратите внимание на совместимость версий ПО. Интеграция предполагает взаимодействие между программным обеспечением двух систем. При профессиональном подходе, производитель поддерживает такую работоспособность со своей стороны независимо от вносимых им текущих изменений.

На следующем этапе выясните, на каких объектах уже реализована такая интеграция. Если у вас есть возможность проконсультироваться с теми, кто уже использует данный функционал - прекрасно. Если такой возможности нет, разворачивайте на тестовых образцах данное решение у себя. Тестируйте как организованное взаимодействие систем, так и работу каждой системы как самостоятельной единицы.

В ситуации, когда готовой интеграции нет, а функционал выбранных систем отвечает предъявляемым требованиям, уточните у производителя возможно ли реализовать такой функционал. В этом случае, преимущество российских брендов по сравнению с зарубежными в том, что они более открыты и менее ресурсоемки.

Еще одним преимуществом выбираемой СКУД станет наличие у неё API или SDK сервисов, с помощью которых вы можете без участия производителя организовать взаимодействие с внешней системой на программном уровне. Таким образом, не привязываясь к загруженности и ресурсам вендора, можно реализовать желаемую интеграцию. С точки зрения СКУД, чаще всего через подобные сервисы предоставляется доступ к данным, касающимся персонала, точкам доступа, событиям доступа и событиям системы.

Закажите бесплатную демонстрацию работы СКУД ParsecNET 3, чтобы увидеть, как реализована интеграция с популярными системами безопасности и как на основе ParsecNET 3 будут решены задачи вашего объекта. Читать следующую статью «Как выбрать установщика СКУД?».

Заказать демонстрацию


Возврат к списку